vendredi 16 novembre 2012

meringue à la mousseline de châtaigne


Confection de la meringue :

140 g de blanc d’oeuf
250 g de sucre semoule

Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer le sucre doucement.

Former des ronds à l’aide d’une cuillère de la taille d’une 1/2 pèche sur du papier sulfurisé.
Cuisson, 1h30 à 2h à 100°.


Confection de la mousseline à la châtaigne

125 g de confiture de châtaigne
125 g de sucre
125 g de beurre

2 oeufs entiers
quelques gouttes de crème de châtaigne

Dans un saladier déposer la confiture,
le sucre, la crème de châtaigne,
le beurre à température, fouetter le tout.

Mettre les oeufs et fouetter à nouveau comme pour monter les blancs,
dès que l’ensemble
est crémeux laisser reposer au frais 2 h


Montage de la recette :

100 g d’amandes effilées et grillées
150 g d’abricotine ou de confiture d’abricot

Tartiner généreusement la meringue délicatement avec la mousseline de châtaigne.
Eplucher et dénoyauter une pèche bien mûre,
la trancher finement et la déposer sur la meringue, napper d’abricotine et décorer d’amandes effilées 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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