dimanche 10 avril 2011

Les escargots façon grand-mère



entrée chaude pour 6 pers


100 g de filet d’anchois dont 6 pour le décor

800 g d’épinard frais ou congelé

20 cl de vin blanc ( Domaine du Mas d’Intras Valvignière cuvée la Montagnière )

36 gros escargots ( Helix eyrieux )

10 cl de crème fraîche

2 ou 3 feuille de Lapi (hache des montagne ou Livèche )

6 gousses d’ail

sel et poivre



Mettre à cuire les épinards avec le vin blanc assaisonner en sel et en poivre légèrement.


A 3/4 de cuisson ajouter les filets d’anchois, la crème et laisser mijoter jusqu’à la cuisson total des épinards.


Ajouter les escargots, le Lapi + l’ail finement haché. Faire mijoter quelques minutes et rectifier l’assaisonnement;


Répartir dans les caquelons individuels faire gratiner et servir bien chaud.


Bon appétit



servir le reste de la bouteille de vin blanc pour le repas

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