entrée chaude pour 6 pers
100 g de filet d’anchois dont 6 pour le décor
800 g d’épinard frais ou congelé
20 cl de vin blanc ( Domaine du Mas d’Intras Valvignière cuvée la Montagnière )
36 gros escargots ( Helix eyrieux )
10 cl de crème fraîche
2 ou 3 feuille de Lapi (hache des montagne ou Livèche )
6 gousses d’ail
sel et poivre
Mettre à cuire les épinards avec le vin blanc assaisonner en sel et en poivre légèrement.
A 3/4 de cuisson ajouter les filets d’anchois, la crème et laisser mijoter jusqu’à la cuisson total des épinards.
Ajouter les escargots, le Lapi + l’ail finement haché. Faire mijoter quelques minutes et rectifier l’assaisonnement;
Répartir dans les caquelons individuels faire gratiner et servir bien chaud.
Bon appétit
servir le reste de la bouteille de vin blanc pour le repas
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