pour 8 pers.
3 oeufs
120 g de sucre roux
250 g de mascarpone
biscuit à la cuillère ou génoise
50 cl de sirop à la châtaigne
4 cl de crème de châtaigne (facultatif)
30 g de cacao amer au 100 %
8 belles châtaignes au naturelle
confiture de châtaigne
8 feuilles de menthe
Séparer les blancs des jaunes dans un saladier.
Blanchir le sucre et les jaunes à l’aide d’un fouet.
Incorporer le mascarpone + 15 cl de sirop de châtaigne.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ou quelques gouttes de citron.
Incorporer le mélange de mascarpone au blanc avec une spatule bien aérer le tout.
Prendre 8 verres mettre au fond la génoise ou les biscuits à la cuillère imbibés de sirop à volonté
ensuite répartir une cuillère de confiture sur la génoise et remplir avec la préparation.
Mettre au frais au moins 6 heures à la sortie sou poudrer généreusement de cacao la surface poser une châtaigne et une feuille de menthe puis servir rapidement
Bonne dégustation
1 commentaire:
Merci pour votre gastronomie ! Un vrai régal pour les papilles. Nous sommes venus 2 fois , dont une le jour de la fermeture de la route :-))
Et bien sûr presque tous les jours boire notre apéro en allant chercher nos baguettes.
Merci pour votre accueil et votre sympathie. Nous ferons une bonne publicité de votre relais ici en Belgique.
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